000000
BBS per i giocatori ルール等の質問は、ご遠慮ください。
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
スパム対策の為URLを書き込むと投稿出来なくしました。
URL
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

テラフォーミングマーズについて 投稿者:らせ 投稿日:2024/06/20(Thu) 12:11:22 No.2341  
テラフォーミングマーズのレビュー拝見しました。
待ってました\(^o^)/

いつも楽しく読ませていただいています(・_・)(._.)



Re: テラフォーミングマーズにつ... akio - 2024/06/22(Sat) 18:10:02 No.2342  

長い事お待たせしました。


ゴールド 投稿者:紺碧 投稿日:2024/02/04(Sun) 21:19:27 No.2328  
ゴールドのレビュー、読みましたー!
ホント、神経衰弱でも、こうしたら全く違うプレイ感なんだなぁと感動したのを思い出しました。
で、レビューが出たので、購入なさったのかなと思ったら、借り物だったんですね。
それにしても1800円とは…こっちで6ユーロぐらいで売ってます(笑)。
ご希望通り、夏に空輸いたしまーっす(笑)。



Re: ゴールド akio - 2024/02/05(Mon) 08:11:14 No.2329  

そうなんです。このちっちゃいカンカンで1800円かあと思うと、Buonoも吹っ飛びますw
夏、期待します。



Re: ゴールド akio - 2024/03/24(Sun) 09:16:40 No.2334  

アマゾンで1480円で売ってたので、数量が減っていったのに耐えきれずポチっちゃいました。
すでに入手済みでしたら、ぺらぺらなんで保存用にします。



Re: ゴールド 紺碧 - 2024/04/20(Sat) 16:47:43 No.2337  

今ごろの返信ですみません(汗)。
はい、ご連絡していませんでしたが、2月に購入してましたので、保存用としてお持ちしまーっす!



Re: ゴールド akio - 2024/05/09(Thu) 22:12:47 No.2340  

大阪の実家に常備しておきます。


クナールについて 投稿者:ナフタレン 投稿日:2024/04/30(Tue) 00:13:10 No.2338  
クナールのレビューですが、「ヘルメット(リクルート)トークンで交易地のコストを代用できる」を読み飛ばしていませんか?

基本はカードよりもヘルメット払って取るのが強いです。
とはいえそれやっても単色で染めるのが強いのは変わらないんですが…。



Re: クナールについて akio - 2024/05/09(Thu) 22:09:00 No.2339  

月曜に長期クルーズ旅行から帰ってきたばかりで返信遅れました。
ばっちり忘れてましたw
今度やってみます。が、単色攻めが強いという話は変わらんのですか。。
コンポーネントが良くて筋が良さそうなだけに、ちょっとのルール変更で良いゲームになると思うんですよねえ。



テラフォーミング・マーズ 投稿者:フェビアン 投稿日:2024/04/09(Tue) 13:35:12 No.2335  
以前リクエストしてましたテラフォのレビューがアップされて嬉しいですw
buonissimoが出ましたね★
3D地形ボックスは未購入ですが、ドーム内の都市、核実験のキノコ雲‥いいですね!
なんか無性に欲しくなってきました。

コメントでは「カードが来ないので都市を建てられない」的な感想ですが、
何もやることがない手番とかでは、私は結構、標準プロジェクトでも都市を建てます。
クレジット産出量も地味に増えますし‥
そんなに都市建築をカードに頼らなくても良いのでは?とか思いますけれど、どうなんでしょうねw

カードガチャではありますが、何やかやで繰り返し遊んじゃいます。
カタンのダイス同様、負けた理由をカードのせいに出来ちゃうのが良かったりするのかも知れません。



Re: テラフォーミング・マーズ akio - 2024/04/10(Wed) 18:50:50 No.2336  

元々のタイルでやってないのでそこまで比べられませんが、3D地形ボックスは収納も考えられていてかなり良いですよ。

カードをね、出したいんです・・
そうすると、都市が建てられないんです・・

まあ、ここらへんはもう少しやり込めば、感覚がつかめると思います。



無題 投稿者:盗賊ダイアリー 投稿日:2024/02/27(Tue) 01:13:25 No.2332  
いつも参考にさせて頂いてます。
昨年もだるまあつめ、ワ―リングウィッチクラフト、波乱と海原に、何のマークも付いてないタイガー&ドラゴンを購入。すべて大当たりでした。
勢いでエクスペディションも購入、マニュアルを読んでいる所です。そこでちょっと気づいたのですが、レビューに「チケットは手番なら何枚でも利用可能で」とありますが、「手番では2枚まで」の間違いではないでしょうか?
古いバージョンではそういうルールだったのかな?と思ったり。

ところで、もう1.4年前の書き込みですが、デザイナー別の追加は、霧消してしまったのでしょうか?
カナイセイジやボウザでは今一つ燃えなかった?
急かすわけではないのですが、ずっと気になっていましたので(汗
長文失礼致しました。



Re: 無題 akio - 2024/02/27(Tue) 19:00:19 No.2333  

ほんまや。。
これは失礼しました。早速、直しました。確認すると旧版でも同じでした。ノリでやってたw

デザイナー、すっかり忘れてました。
ボウザ、カナイセイジ、書けます! しばしお待ちを、とかいて1年半でしたね。夏までにはふたりともやりますとも!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32]
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー

- Joyful Note -
Modified by isso