	１度だけ、あいているマスに２段階上って移動することができます。たとえば、１段目から、３段目に移動できます。
解説：移動先のマスは、あいているマスでなければなりません。
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	自分のストック（任意の塔）から、自分の騎士の下にコマを配置する。
解説：まず、自分の前にある任意のストックの塔からコマを取ります。騎士は何段目にいてもかまいません。この行動によって、城の高さが面積を超えることがあってはなりません。騎士が０段目にいる場合、もし、隣接するマスに城がひとつもなければ、新たな城を造ることができます（斜めで接している場合も）
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	追加で１つ建物コマを全体のストックから取り、ボード上に置く。
解説：このとき、通常の建物コマの配置ルールに従わなければなりません。
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	騎士を隣接するドアに入れて、その城の任意のドアから出て、あいているマスに移動させることができる。
解説：このとき、この騎士は同じ城のドアから出て、そのマスがあいている限り任意の段数を上ることができます。その城の任意のマスに配置することができるのではなくて、ドアから出た先の、すなわち建物コマに隣接するマスに移動させることができるのです。
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	手番で１マス斜めに進むことができます。この場合も、１段しか上ることはできません。
解説：城と城とが角で接していて、そこに騎士がいれば、その騎士はこの１移動で居る城を変えることができます。
	手番で１マス斜めに進むことができます。この場合も、１段しか上ることはできません。
解説：城と城とが角で接していて、そこに騎士がいれば、その騎士はこの１移動で居る城を変えることができます。
	手番で１マス斜めに進むことができます。この場合も、１段しか上ることはできません。
解説：城と城とが角で接していて、そこに騎士がいれば、その騎士はこの１移動で居る城を変えることができます。
	手番で１マス斜めに進むことができます。この場合も、１段しか上ることはできません。
解説：城と城とが角で接していて、そこに騎士がいれば、その騎士はこの１移動で居る城を変えることができます。

	この手番、合計で６APを使うことができる。
解説：追加のAPが１ポイント与えられるわけです。
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	ボード上のなにも置かれていない建物コマひとつを、任意の空いている場所に移動させる。１つの城を２つに分けてしまうことはできない。
解説：もし、コマ１つからなる城があって、その城のコマを取って別の城に加えた場合、城の数がひとつ減ることになります。ただし、常に少なくとも６つの城がボード上になければなりません。また、どの城も、その高さが面積よりも大きくなってはなりません。また、コマを取ってどの城とも隣接しないマス（斜めを含む）に配置した場合、新たに城を造ることになります。
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	ボード上から自分の騎士を一つ取り除き、無料でその騎士を、新たに騎士を配置する時のルールに従って、別のマスに再配置することができる。
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	他人の騎士を一つ飛び越えることができる。飛び越える騎士の居る段数は、いくつでもかまわない。移動先のマスは、元のマスと同じ段数か、１段上か、もしくはより低くなければならない。
解説：騎士は、直線方向にのみ飛び越えることができます。
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	１回目の得点計算の後で、４つの城に自分の騎士を置いていれば５点ボーナス
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１回目の得点計算時には、２ポイント
２回目の得点計算時には、５ポイント
３回目の得点計算時には、１０ポイント
が与えられる。
他プレーヤーよりも多く、ボーナスポイントが与えられる騎士を持っている場合に、それらの超過分の騎士に対してこのポイントは与えられます。全員が同数の場合には、このポイントは無効となります。
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	手番になったら、アクションポイント(AP)を５ポイント使って、任意の順序で以下のような行動を行うことができます。

◇騎士を１つ配置　　　　　　　　 ２AP
◇騎士を１つ、１マス移動　　　 １AP
◇建物コマを１つ配置　　　　　 １AP
◇アクションカードを１枚購入　１AP
◇アクションカードを使用　　 　０AP
◇１得点を増やす　　　　　　　　１AP
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